Anja Lennartz - Leitung Bereich Kommunikation

Pressemitteilung, Veranstaltungshinweis

Umweltsenator Jens Kerstan im Gespräch mit dem Autor und Biologen Lothar Frenz

15.06.2021

Abschlussmatinee der Hamburger Stiftungstage: Lesung und Podiumsdiskussion am 20. Juni um 11 Uhr mit Jens Kerstan, Lothar Frenz, Dr. Katja Conradi und Axel Jahn.

Loki Schmidt Stiftung verleiht Covestro Siegel für naturnahes Firmengelände

10.06.2021

Blühwiesen und Obstbäume als Lebensräume für heimische Insekten, Amphibien und Vögel: Seit 2017 hat die Covestro Deutschland AG im Covestro Industriepark Brunsbüttel auf rund 4,5 Hektar Biotopflächen geschaffen.

Gemeinschaftliches Gärtnern mit Wildblumen „hoch drei“

01.06.2021

Drei Gemeinschaftsgärten im Pergolenviertel pflanzten als Blumen des Jahres nominierte gefährdete Wildblumen mit der Loki Schmidt Stiftung.

Pressemitteilung, Spendenaufruf

Hoffnungsträger*innen gesucht

12.05.2021

Natur bewahren - Hoffnung geben: Die Loki Schmidt Stiftung und ihre Botschafterin Bischöfin Kirsten Fehrs starten gemeinsame Aktion für den Naturschutz in Norddeutschland.

Jedem Kind seine Naturerlebnisse

07.05.2021

Sozialsenatorin Dr. Melanie Leonhard übernimmt die Schirmherrschaft für die Qualifizierungsinitiative in der Natur- und Umweltbildung der Loki Schmidt Stiftung und der WABE International Academy.

Schachblumenzählung im Naturschutzgebiet Die Reit

04.05.2021

Eines der wenigen erhaltenen Hamburger Vorkommen der stark gefährdeten Schachblume findet sich an der Gose Elbe. Hier, im Naturschutzgebiet Die Reit, führte die Loki Schmidt Stiftung am 3.5.2021 gemeinsam mit ihren Naturführenden und dem NABU Hamburg das alljährliche Schachblumen-Monitoring durch, mit erfreulichem Ergebnis: 97 Schachblumen konnten auf der stiftungseigenen Wiese gezählt werden.

Ein Mehrwert für die Natur

23.04.2021

Scheckübergabe remote: Unternehmer und Künstler unterstützen durch MwSt.-Differenz-Spende die Arbeit der Loki Schmidt Stiftung mit 39.166 Euro.

Seltene Wildpflanzen im Wilhelmsburger Inselpark

08.04.2021

Die Loki Schmidt Stiftung und der Wilhelmsburger Inselpark pflanzten heute die Blume des Jahres 2021, den Großen Wiesenknopf, im Loki Schmidt Garten.

Start der neuen Online-Vortragsreihe "Loki digital am Abend"

09.03.2021

Naturbegeisterte in ganz Deutschland können sich auf bildreiche, informative, abwechslungsreiche Vorträge freuen. Start der Reihe ist am 17.3.2021 um 19 Uhr. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Zum 102. Geburtstag von Loki Schmidt

26.02.2021

Der Große Wiesenknopf ruft zum Schutz der Feuchtwiesen auf. Diese seltener werdende Blume kann jetzt im Frühling im Garten ausgesät werden. Saatgut gibt es bei der Loki Schmidt Stiftung.