Mitmachen und Erleben

Termin-Info

Frühlingserwachen im Ohmoor

Entdeckertour für große und kleine Naturfreunde

Sonntag, 3. März. 2024  bis Sonntag, 3. März. 2024

Die Tage werden wärmer und die Natur bereitet sich auf den nahenden Frühling vor. Im Ohmoor, dem versteckt liegenden, kleinen Rest eines ursprünglich 450 ha großen Hochmoores, erwachen Pflanzen und Tiere aus der Winterruhe. Auf dieser Tour für große und kleine Naturentdecker schauen wir genau hin. Wir entdecken, wie die ersten Bäume Knospen treiben, wie die typischen Moorbewohner aus ihrer Winterruhe erwachen und welche Vögel bereits für die Brutsaison hier eingetroffen sind. Außerdem lernen wir merkwürdige Moorbewohner kennen, zum Beispiel Faulbaum, Schnabelried oder schwarze Schnegel.

Zielgruppe: (Familien)

Ort: Niendorf

Treffpunkt: Sachsenstieg 3 22455 Hamburg

Veranstalter: Loki-Schmidt-Stiftung

Leitung: Marion Thishen-Hendess

Kontakt: thishen-hendess@web.de, 0157 83456573

Kosten: Veranstaltung kostenlos, Spende erbeten.

Anmeldung bis: 26. Feb. 2024

Besonderheiten:
Bitte an wetterangepasste Kleidung und wasserfestes Schuhwerk denken. Für die Naturbeobachtungen sind (Becher-)Lupe und Fernglas hilfreich.

Anmeldung erforderlich!