Mitmachen und Erleben

Blume des Jahres 2022, die Einbeere, im Feuchtwald

Gintoftholz bei Flensburg

Freitag, 29. April. 2022 , 15:00–17:30 Uhr

Bei dieser Exkursion wird die Blume des Jahres 2022, die Einbeere (Paris quadrifolia), im Feuchtwald "Gintoftholz" entdeckt. Der Wald befindet sich in Schleswig-Holstein in Angeln, 25 km entfernt von Flensburg. Dort lernen wir mehr über die gefährdete Pflanze und ihren Lebensraum, die naturnahen, feuchten Laubwälder und historisch alten Wälder. Auch Schlüsselblumen wachsen dort. Kooperationsveranstaltung mit der Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein (Christian Dolnik), Loki Schmidt Stiftung (Svenja Holst) und der Flächenmanagerin (Miriam Kimmel).

Zielgruppe: (Erwachsene)

Ort:

Treffpunkt: 24972 Steinbergkirche, Ortsteil Gintoft

Veranstalter: Loki Schmidt Stiftung, Stiftung Naturschutz SH

Leitung: Christian Dolnik, Miriam Kimmel, Svenja Holst

Kontakt: blume@loki-schmidt-stiftung.de

Kosten: Veranstaltung kostenlos, Spende erbeten.

Anmeldeende: 25.04.2022

Besonderheiten:
Gummistiefel im Feuchtwald benötigt. Keine Hunde bei der Exkursion gewünscht. Der genaue Treffpunkt wird nach der Anmeldung rechtzeitig bekannt gegeben.

Anmeldung erforderlich!