Mitmachen und Erleben

Blume des Jahres 2022 – Die Einbeere und ihr Lebensraum

Fachtagung mit Exkursion

Donnerstag, 19. Mai. 2022 , 09:30–16:00 Uhr

Mit der Wahl der Einbeere zur Blume des Jahres will die Loki Schmidt Stiftung nicht nur auf dieses floristische Kleinod unserer Wälder aufmerksam machen, sondern auch auf den Lebensraum Wald. Welche Rolle spielt der Wald für die Biodiversität und wie sieht die Zukunft des Lebensraumes Wald angesichts wachsender Nutzungsansprüche und des Klimawandels aus? Nach Fachvorträgen zur Flora rund um die Einbeere und den Lebensraum Wald am Vormittag, führt die anschließende Exkursion in das Naturschutzgebiet „Plauer Stadtwald“, wo auch die Einbeere zu finden ist.

Zielgruppe: (Erwachsene)

Ort: ----- Außerhalb Hamburgs: -----

Treffpunkt: Karower Meiler, Ziegenhorn 1, 19395 Plau am See – OT Karow

Veranstalter: Landesamt für Umwelt, Naturschutz und Geologie M-V, Loki Schmidt Stiftung

Leitung: Udo Steinhäuser, Kristin Ludewig

Kontakt: kristin.ludewig@loki-schmidt-stiftung.de

Kosten: keine.

Anmeldeende: 05.05.2022

Besonderheiten:
Zielgruppe: Botaniker und Blumenfreunde, ehren- und hauptamtliche Naturschützer, Waldfreunde und Forstleute, Landschafts- und Naturführer, interessierte Bürger, Schüler und Studenten.

Anmeldung erforderlich!