Mitmachen und Erleben

Termin-Info

Naturkundliche Abendwanderung

Freitag, 21. Mai. 2021 , 20:00–22:30 Uhr

Die idyllische Fischbeker Heide mit ihren weiten offenen Flächen und den sanften Hügeln ist das drittgrößte Naturschutzgebiet in Hamburg und wegen seiner seltenen Tier- und Pflanzenarten von besonderer Bedeutung. Bei einer abendlichen Wanderung durch die Heide treffen wir mit etwas Glück z.B. Schwarzkehlchen, Heidelerchen, Ziegenmelker, Eulen, Fledermäuse und andere Bewohner des einzigartigen Naturschutzgebiets. In der Dämmerung bestimmen wir mit Hilfe eines Bat-Detectors Fledermausarten und besuchen ggf. die Schleiereulen mit ihrem Nachwuchs und schauen per WLAN-Kamera in die Kinderstube.

Bei Regen fällt die Führung aus!

Zielgruppe: (Familien)

Ort: Fischbek

Treffpunkt: Parkplatz am Ende der Straße „Scharlbarg“ am Eingang zum NSG

Leitung: Carsten Elwers, NSG-Betreuer

Kontakt: fischbek@loki-schmidt-stiftung.de

Kosten für Erwachsene: 3,00 €

Kosten für Familien: 6,00 €

Anmeldeende: 20.05.2021

Besonderheiten:
Anfahrt bitte mit ÖPNV: Treffpunkt nur ca. 10 Min. Fußweg von der Bushaltestelle „Fischbeker Heuweg“ (Buslinie 240) in Richtung Süden (Rückfahrt mit ÖPNV gewährleistet). Festes Schuhwerk erforderlich, Taschenlampe von Vorteil.

Anmeldung erforderlich! (siehe Details/Kontakt)