Mitmachen und Erleben

Apfelfest Francop

Fröhliche Apfelernte für die ganze Familie

Samstag, 23. Oktober. 2021 , 12:00–16:00 Uhr

In Francop in der Süderelbmarsch hat die Stiftung eine alte Streuobstwiese gepachtet. Hier brütet noch der Gartenrotschwanz, und die Wasserfeder schiebt im Frühjahr ihre Blüten über die Wasseroberfläche im Graben. Helfen Sie mit bei der Apfelernte, probieren Sie alte Sorten oder frisch gepressten Apfelsaft und informieren Sie sich über die Naturschutzarbeit der Stiftung. Die Apfelexperten Heike und Christoph Siegert vom „Edelhof1514“ berichten über den Wert und den Erhalt von alten Obstsorten und was sich alles Leckeres draus machen lässt.

Zielgruppe: (Familien)

Ort: Francop

Treffpunkt: Francoper Hinterdeich, 21129 Hamburg

Veranstalter: Edelhof1514 & Loki Schmidt Stiftung

Kontakt: info@loki-schmidt-stiftung.de

Kosten: Veranstaltung kostenlos, Spende erbeten.

Anmeldeende: 19.10.2021

Besonderheiten:
Die Apfelernte auf der Streuobstwiese Francop ist eine Gemeinschaftsaktion von Edelhof1514 und der Loki Schmidt Stiftung. Die geernteten Äpfel, die nicht vor Ort probiert werden, brennt der Edelhof1514 zu ganz besonderen und exklusiven Obstbränden. www.edelhof1514.de

Anmeldung erforderlich! (siehe Details/Kontakt)