Das Programmheft Langer Tag der Stadtnatur

ist da! Schauen Sie hier rein.
Anmeldestart 27. Mai

Große Hamburger Spendenkampagne

von BUDNI und der Loki Schmidt Stiftung

Gegen die Wohnungsnot

Wir helfen den Insekten unserer Stadt
Boberger Dünenhaus
Sonntag, 16.06, 15-18 Uhr

Der Lange Tag der StadtNatur Hamburg...

●... ist Hamburgs größtes Natur-Event: Am 15./16. Juni 2019 ist es wieder so weit - 30 Stunden mit rund 200 erlebnisbetonten Aktivitäten zu Wasser und an Land. 100 Veranstalter*innen werden wieder ein buntes Spektrum an Events für jedes Alter anbieten. Das Schwerpunktthema wird in 2019 der länderübergreifende Biotopverbund in der Region Hamburg sein. Aktuelle Beiträge zur StadtNatur finden Sie auf der Facebook-Seite des Langen Tages, über alle Veranstalter*innen und das ab Anfang Mai veröffentlichte Programm können Sie sich auf der StadtNatur-Webseite informieren.

● Jedes Jahr im Juni warten von Rad-, Kletter- oder Bootstouren über künstlerische Naturannäherungen bis hin zu Führungen in sonst unzugängliche Naturgebiete viele Erlebnisse auf Sie. Entdecken Sie Hamburgs Naturschätze an beeindruckenden Orten der StadtNatur, die vielen Hamburgern unbekannt sind. Dabei liegen sie oft direkt um die Ecke und machen eine lange Autofahrt aufs Land überflüssig!

●...wird seit 2011 von der Loki Schmidt Stiftung organisiert. Entdecken Sie Hamburgs Grün mit dem Herzen – wie schon Loki Schmidt aus dem Herzen heraus und aus Liebe zur Natur handelte. Viele Besucher entwickeln durch ihre Erlebnisse beim Langen Tag ein neues Naturbewusstsein oder das Bedürfnis, für die Natur aktiv zu werden.