Klatschmohn-Tagung 29.06.2017

Am 29.06. findet unsere dritte und letzte Tagung zur Blume des Jahres 17 statt. Seien Sie dabei!

Schützen Sie mit uns die Elbtalaue!

Erfahren Sie hier mehr über unser neues Elbauen-Projekt.

Ferienprogramm in Fischbek

20. bis 21. Juli
rund ums Thema "Elemente"

◄ ◄  Zurück zur Übersicht

Ohmoor

4,1 Hektar Eigentum

Am Rand des Hamburger Flughafens besitzt die Stiftung im schleswig-holsteinischen Teil des Ohmoors einige Stücke Hochmoor mit Torfstichen, Moorheide und Moor-Birkenwald. Hier wachsen Weißes Schnabelried, Glockenheide, Moosbeere, Torfmoose und Gagelstrauch. Ein Teil der Fläche wird regelmäßig vom Baumaufwuchs befreit (entkusselt).

Öffentliche Veranstaltungen auf unseren Flächen finden Sie im Veranstaltungskalender oder hier. Wenn Sie mehr Informationen haben möchten oder besondere Terminwünsche haben, fragen Sie die zuständigen Loki Schmidt Naturführer oder senden Sie eine Mail an naturfuehrer@loki-schmidt-stiftung.de